设为首页| 加入收藏| 理事长邮箱| 协会邮箱

首届中国社会信用建设高峰论坛在京召开

发布日期:2016-05-13 11:32 来源:本站 有134 人浏览

    首届中国社会信用建设高峰论坛在京召开
        1月16日,由工业和信息化部工业文化发展中心主办,中大信安能信用管理有限公司与北京三达经济技术合作开发中心承办的首届中国社会信用建设高峰论坛,在北京召开。工业和信息化部、国家信息中心、国家商务部信用办公室、国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室等多位领导出席此次论坛,来自各地方工业和信息化主管部门、行业协会、科研院所、企业等300余位代表参加了本次论坛。
        全国政协常委、中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中出席论坛并发表重要讲话、工业和信息化部科技司巡视员韩俊、工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民等主要领导出席论坛并致辞。
        本次论坛以“信用决胜未来”为主题,就政府、企业及相关领域在新形势下如何运用大数据加强政府对市场主体的服务与监管,如何建设互联互通的全国信用信息共享平台,如何发挥行业组织对信用体系的主体推动作用及近期公众所关注的在电商、金融等相关领域出现的信用问题等进行了专项论述。
        本次论坛为首批企业信用大数据公共服务平台全国遴选中通过评选的3个试点城市进行了现场授牌并举行了启动仪式,同时对2015年9月20日中国标准化管理委员会所发布的一系列社会信用国家标准进行了权威的解读与宣贯。
        工信行业信用建设和推进中心常务副主任林竹盛在会上主要围绕“中国社会信用建设最适用的技术”和“政府和社会组织应用大数据监管和服务的最有效手段”为主题,从技术的先进性、适用性与国家标准、平台建设和模式等方面阐释了VCS技术的应用价值,从独创技术、标准、政策、平台、模式五个角度出发,对第三方主导的企业信用大数据公共服务平台建设与试点工作做出全面诠释,清晰描绘出当下工信领域信用建设体系方面的工作思路,提出互联网+信用+品牌模式是解决政府、社会组织应用大数据监管和服务的最有效商业模式,使会议氛围达到高潮。 
        本次论坛致力于全面推动社会信用体系标准化、规范化、专业化建设,深入贯彻落实国务院发布的《社会信用体系建设规划纲要(2014~2020年)》等文件的战略部署,在全社会范围内努力营造“人人讲诚信,人人守信用”的良好氛围,以“诚信”夯实企业的软实力,提升外部竞争力,助推中国制造2025。
     
     
     

气体协会| 版权声明| 宣传服务| 交通地图| 联系我们

主办:中国工业气体工业协会 邮编:100023
电话:010-67315044 传真:010-67315244 E-mail:cgia@263.net
本站网络实名:中国工业气体工业协会 网站备案号:京ICP备12036547
地址:北京市朝阳区东四环南路365号

您是第位访问者