设为首页| 加入收藏| 理事长邮箱| 协会邮箱

2018年中国LNG高峰论坛在宁波盛大召开

发布日期:2018-07-12 14:28 来源:本站 有164 人浏览

            由中国土木工程学会燃气分会和中国气协液化天然气分会联合主办,新地能源工程技术有限公司和深圳市燃气集团股份有限公司共同承办的“2018年中国LNG高峰论坛”于7月12日在浙江宁波盛大召开。
           来自国内外超过100家燃气相关企业总计350余人参加了论坛。论坛以“LNG,连接新时代”为主题,旨在探讨新时代下LNG市场发展的前景、思路及策略,积极推动我国LNG行业的持续发展。
           中国土木工程学会燃气分会秘书长李颜强先生、中国气协液化天然气分会秘书长李树旺先生、中国城市燃气协会秘书长赵梅女士、中国产业海外发展协会会长胡卫平先生出席论坛并分别致欢迎辞,并一致认为LNG市场的大发展必将对我国清洁能源发展以及能源结构改革起到重要推动作用。原国家发改委副主任、原国家能源局局长张国宝先生对本次论坛特别关注和支持,并发来贺信。
           论坛期间进行了签约仪式,中国气协液化天然气分会、中国土木工程学会燃气分会、中国城市燃气协会经过友好协商达成协议,将整合各自LNG会展服务,形成联合举办“中国LNG发展论坛”模式,以提供更好的服务交流平台,促进LNG行业的健康发展。
           在国家能源战略、环境保护、经济发展形势等多重因素影响下,近年来,LNG作为清洁、高效的优质能源,在优化中国能源消费结构、控制温室气体排放、改善大气环境等方面发挥着越来越重要的作用,LNG产业建设也得到蓬勃发展。出席本次论坛的嘉宾紧紧围绕LNG行业的发展热点、关键问题进行深入探讨,来自国家能源局、新奥集团、Fidelity Energy、上海燃气、上海国际能源交易中心、美国何威安卓律师事务所、浙江振申绝热科技等嘉宾带来LNG行业焦点问题与技术发展趋势的解析分享。
           恰逢我国燃气行业面临改造和转型的特殊时期,为此论坛专门设有圆桌论坛环节。圆桌论坛由思亚能源创始合伙人、CEO李遥女士主持,来自上海燃气(集团)有限公司董事长王者洪先生、深圳市燃气集团股份有限公司董事长李真先生、新奥能源控股有限公司高级副总裁杨钧先生、港华燃气集团高级副总裁朱健颖先生围绕LNG产供储销方面的热点问题展开了热烈讨论。

气体协会| 版权声明| 宣传服务| 交通地图| 联系我们

主办:中国工业气体工业协会 邮编:100023
电话:010-67315044 传真:010-67315244 E-mail:cgia@263.net
本站网络实名:中国工业气体工业协会 网站备案号:京ICP备12036547
地址:北京市朝阳区东四环南路365号

您是第位访问者