设为首页| 加入收藏| 理事长邮箱| 协会邮箱

 气体协会
       中国工业气体工业协会(简称中国气协)成立于1987年,是经国家批准和核准注册登记的具有法人地位的全国性社会团体,是工业气体行业的民间行业组织。
       中国工业气体工业协会领导机构为理事会,理事长为杜军先生。协会常设办事机构为秘书处,秘书长为洑春干先生。协会下设二氧化碳、氢气、焊割气、气体压力设备、气体分析技术及仪器设备等五个专业委员会和液化天然气分会、加气站分会以及医用气体及工程分会;还设有中国气瓶电子标签产业联盟,京津冀气体行业协同发展联盟,中国气体安全技术委员会,中国气体协会标准技术委员会及综合办、技术部、合作部、编辑部、财务部、培训中心,拥有媒体“协会官方网站及微博”、《中国气体》杂志、《亚太气体》(英文版)、《中国气协报》、《氢气简讯》、《焊割气行业简讯》、《中国二氧化碳》、《液化天然气》、《设备专委会资讯》、《加气站》等,设有由100余名全国工业气体行业著名科技人员组成的专家网。
      中国工业气体工业协会已经形成包括气体厂、气体科研设计单位、高等院校、气体设备、低温、高压包装器、仪器仪表、零配件等制造厂家以及气体企业为主,以相关行业企业为辅的社会团体,横跨化工、石化、煤化工、电子、冶金、有色、机械、医药、航空航天等多种行业。会员分布在全国各地,拥有近千家会员单位。
      协会成立以来,协助国家加强了对气体行业的管理,开展了管理与改革、技术进步、产品开发、安全生产等方面的交流活动;建立了培训中心、职业技能鉴定站,举办气体深冷分离工等七个工种的技师、高级工等五个级别的职业技能鉴定和气瓶充装、气瓶检验、新能源汽车加气站等技术培训班;组织了中外技术贸易研讨会、洽淡会等。1999年起,每年举办一届“中国国际气体技术、设备与应用展览会”,并从2007年起举办天然气及新能源展览会,国际、国内企业众多展商踊跃参展,为他们搭建了交流的平台,受到国内外有关人士的好评。成功举办了多次气体行业发展战略研讨会,为中国气体工业的发展指明了方向。
       中国工业气体工业协会还组团赴德国、美国、印度、韩国、澳大利亚、新西兰及中国台湾、香港地区交流考察,并接待了来自印度、韩国、中国台湾地区气体协会的来访。中国工业气体工业协会与法国、英国、美国、德国、印度、韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本、加拿大、中国台湾地区的气体公司或行业组织建立了广泛的联系。
      中国工业气体工业协会每年召开一次全体会员代表大会,编辑出版杂志、报纸和技术书籍,促进气体行业技术、信息交流。
协会为会员单位和气体行业企业开展经常性的技术咨询服务.进行新产品、科技成果的技术鉴定,对行业内的投资、改造、新建项目的论证。协助政府进行生产许可证的审查验收和其它委托事宜,参与制订国家和行业标准以及其它法规性文件,向政府反映本行业企业的愈见和要求,贯彻政府主管部门的法律、法规、规范。发挥了桥梁和纽带作用。   
今后,我们将继续遵照“开拓、进步、团结、交流、服务”的协会精神,促进我们气体行业不断向专业化、社会化、集约化、液态化、综合化、管网化、国际化方向迈进,为气体行业的发展做出新的贡献。

文章搜索

关键词:

类    型:

气体协会| 版权声明| 宣传服务| 交通地图| 联系我们

主办:中国工业气体工业协会 邮编:100124
电话:010-67315044 传真:010-67315244 E-mail:cgia@263.net
本站网络实名:中国工业气体工业协会 网站备案号:京ICP备12036547
地址:北京市朝阳区东四环南路1号

您是第位访问者